Реклама и реалии технологий очистки
сточных вод прошлого века

Установка биологической очистки или септик?

узнайте чем отличаются методы очистки и как это влияет на вашу среду обитания

На страже экологической безопасности.

Ассоциация Экологический комфорт объединяет производителей оборудования очистки воды, с целью создания наиболее эффективных устройств и методов позволяющих сохранить экологическую чистоту и безопасность.

Вывод из под государственной охраны торгового знака «Тополь-Гранд»

30 января 2013 года Палатой по патентным спорам Федеральной службы по интеллектуальной собственности,  патентам и товарным знакам было рассмотрено возражение ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО» против представления правовой охраны товарному знаку (знаку обслуживания) «Тополь-Гранд» (Правообладатель ООО «Полимер», Государственная регистрация знака № 462393 по заявке № 2010735128). Поданное возражение удовлетворено решением Палаты по патентным спорам ФИПС. Правовая охрана Товарному знаку «Тополь-Гранд» - ПРЕКРАЩЕНА.

Под товарным знаком «Тополь-Гранд» ООО «Гранит-М» производило, а ООО «Эко-Гранд» осуществляло реализацию станций биологической очистки сточных вод под наименованием «ТОПОЛЬ».  Причиной аннулирования торговой марки стало сходство до степени смешения с известным уже более десяти лет товарным знаком «ТОПОЛ-ЭКО» (TOPOL-ECO),  принадлежащим ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО», одному из признанных лидеров по производству очистных сооружений, являющегося членом Ассоциации «Экологический комфорт». Обозначение считается сходным до степени смешения с другим обозначением, если оно ассоциируется с ним в целом, несмотря на их отдельные отличия. В данном случае отличие состоит лишь в том, что была добавлена одна буква.

ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО» обратилось в 2012 году в Ассоциацию «Экологический комфорт» с заявлением, о том, что на рынке появилась продукция, которая по внешнему виду и наименованию очень напоминает выпускаемую ими установку очистки сточных вод «ТОПАС», при этом товарные знаки «ТОПАС» и «ТОПОЛ-ЭКО» зарегистрированы и являются охраняемыми.  Похожая по внешнему виду и назначению продукция, была снабжена сходным наименованием. Ассоциация «Экологический комфорт» встала на защиту добросовестного производителя. Совместно с привлеченными, высококвалифицированными специалистами в области интеллектуальной собственности нарушение прав было устранено.

Копия Решения о прекращении правовой охраны товарного знака «Тополь-Гранд» (Правообладатель ООО «Полимер», Государственная регистрация знака № 462393 по заявке № 2010735128) скоро появится на сайтах Роспатента и Ассоциации.

 Ассоциация  «Экологический комфорт» и впредь будет вставать на защиту своих членов и всех добросовестных производителей. Оставайтесь с нами и Вам будет комфортно!

С уважением, Ассоциация  «Экологический Комфорт».