Реклама и реалии технологий очистки
сточных вод прошлого века

Установка биологической очистки или септик?

узнайте чем отличаются методы очистки и как это влияет на вашу среду обитания

На страже экологической безопасности.

Ассоциация Экологический комфорт объединяет производителей оборудования очистки воды, с целью создания наиболее эффективных устройств и методов позволяющих сохранить экологическую чистоту и безопасность.

Шон Коннери - выбирает септик

 Размещенные на сайте компании «Евро Дом» отзывы от многочисленных, счастливых обладателей септика «ТОПОЛЬ», написаны сотрудниками данной компании, или по их заказу. Названия в маркировках оборудования  используются незаконно на основании решения Роспатента от 15.03.2013.

 Обратите внимание на дату написания этого отзыва - суббота 10 марта 2012 года. Далее по тексту следует, что Юлия со своим супругом пользуется септиком уже 2 года. Срок не малый.  Действительно, за это время можно вполне объективно оценить качество работы оборудования. Но как мог появиться септик на участке господ Широковых в марте 2010 года, если сертификационные испытания опытного образца оборудования, установленного по документам  на территории  завода изготовителя, проходили в декабре 2010 года.   Чтобы было все наглядно видно прилагаю снимки со страниц сайта, копию протокола сертификационных испытаний и фрагмент сертификата. 

Снимок со страницы сайта компании Евро Дом
Полный текст отзыва с сайта компании Евро-Дом
Копия протокола сертификационных испытаний
Копия сертификата

 Обращаю Ваше внимание на даты сертификационных испытаний и даты указанные в самом сертификате. Все полностью совпадает. Путем несложных подсчетов можно понять, что в марте 2010 года производство оборудования еще не было налажено или  ООО «Евро Дом» совместно с ООО «Эко Гранд» торговали несертифицированным оборудованием, что является грубейшим нарушением правил торговли. Сам сертификат на оборудование для очистки сточных вод получен 24.01.11 г., т.е. на участке Юлии данное оборудование могло появиться не раньше 25.01.11 г.

 Исходя из вышесказанного и приведенного, можно сделать  вывод - текст писался с прицелом на то, чтобы по максимуму увеличить «стаж» септика и компании. Всем понятно, народ доверяет проверенным  временем коллективам и оборудованию.

Дальнейшие отзывы могут ввести в недоумение даже искушенного зрителя.

Скриншот страницы сайта компании Евро-Дом


Шон Коннери и Бриджит Бордо

 До 5 апреля в отзыве от Сергея Вавилова было использовано фото Шона Коннери и Брижит Бардо. Видимо, кто то из посетителей сайта узнал в этих лицах всемирно известных звезд, пришлось убрать.

 С 6 апреля фото со звездами было заменено на другое. Якобы  Сергей Вавилов, но уже совершенно другой, не может нарадоваться своему приобретению и работе компании. В его отзыве звучит скрытая реклама –  «Народ не экономь, покупай септики побольше!  Мы с женой поставили себе септик на 15 человек и чувствуем себя великолепно!». Вопрос даже не в том – зачем семье из 2 человек  (на этом акцентируется внимание) септик производительностью 3 м³/сут, а в том, как осуществлялся подбор оборудования специалистами компании Евро Дом.

 Джакузи «Вавиловы» поставили в процессе ремонта в ванной после того, как на их участке был якобы осуществлен монтаж СБО. Любой грамотный специалист порекомендовал бы отдельное отведение стоков из джакузи (как условно чистые) в ливневую канализацию или в место сброса стоков из СБО. Нет же, все стоки были заведены в станцию биологической очистки. Вероятность корректной работы последней в данном случае очень низка. Большие объемы залпового сброса, по сути, будут вымывать весь биоценоз, а качество очистки при этом резко ухудшится.  

 Сегодняшняя фотография Сергей Вавилова была взята с сайта http://ru.123rf.com/similar-images/14615651. Это сайт продаж стоковых фотографий, где представлены работы известных мастеров.

Фото с сайта Евро Дом. Знакомьтесь «Новый Вавилов».

 Вероятней всего, платить за ее использование никто не собирался и  в скором времени Сергей Вавилов изменится до неузнаваемости в очередной раз.

 Есть на сайте и другие отзывы. Например отзыв от Ивана Петровича, который до 5.04.2013г. был с фотографией видного государственного  деятеля  современной Украины, а теперь с фотографией простого дедушки с внучкой. Это изображение используется практически во всем мире. Например, один из Австралийских сайтов https://exp.psy.uq.edu.au/grandparents/

 Из отзыва Каверина Михаила, который на самом деле является Леонидом Петровским, который шесть последних лет учился в Швейцарии, заметьте, не по специальности сантехника или строителя, а по специальности - менеджмент гостиничного и  ресторанного бизнеса, становится известно, что он вдруг решил сам закопать септик. Видно скучно совсем было в Швейцарии  http://www.dela.ru/articles/chego-hotyat-otci-deti

Фото с сайта Евро Дом. Знакомьтесь, «Роман Громов»
Леонид Александрович Алимов. Актер театра и кино. Фото с сайта http://www.kino-teatr.ru

 Отзыв от якобы Громова  Романа, который оказался известным актером из Санкт Петербурга Леонидом Алимовым, тоже шит белыми нитками, на лицо только факт незаконного использования изображения. 

 Есть сомнения, что Заказчиком в компании «Евро Дом» является Янцов  Максим Николаевич, бывший руководитель департамента экономического развития, член правительства  Воронежской области, а ныне управляющий Воронежским филиалом акционерного банка «Россия».

Фото с сайта ОАО «АБ «Россия»
Фото с сайта ООО Евро Дом


 Вот так, проанализировав только один раздел сайта компании «Евро Дом» - «Отзывы», на поверхность вышли неопровержимые факты обмана и незаконного использования чужих фотографий с целью получения наживы, путем введения в заблуждение потребителя.

 На лицо грубейшие нарушения №38 ФЗ «О рекламе», ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» и множества других нормативно-правовых актов.

 Отзывы все написаны сотрудниками компании Евро Дом или по их заказу и подавляющее большинство из них фальсифицированы.  Причина этого, с нашей точки зрения, кроется в том, что реальных клиентов и партнеров крайне мало и взаимоотношения компании с Заказчиками и Клиентам, кому они продали и установили оборудование, вероятнее всего, крайне напряженные. По-видимому, это следствие неудовлетворительного качества работы оборудования или неудовлетворительная работа коллектива компании, где нет анализа и статистики установленных и работающих станций, постоянного контакта с Клиентами, а  значит обслуживание и сервис, в их исполнении, тоже под большим вопросом.

 Вызывает неподдельный интерес, как на этот раз изменятся лица благодарных клиентов ООО «Евро Дом»?

 Наша ассоциация желает вам быть внимательными при выборе поставщиков и партнеров.