Реклама и реалии технологий очистки
сточных вод прошлого века

Установка биологической очистки или септик?

узнайте чем отличаются методы очистки и как это влияет на вашу среду обитания

На страже экологической безопасности.

Ассоциация Экологический комфорт объединяет производителей оборудования очистки воды, с целью создания наиболее эффективных устройств и методов позволяющих сохранить экологическую чистоту и безопасность.

Товарные знаки TOPAS и TOPOLWATER

Решением  коллегии Палаты по патентным спорам от 26 марта 2013 года было признано недействительным частично предоставление правовой охраны на территории Российской Федерации товарному знаку «TOPAS», правообладателем  которого является Топол Ян (Чешская Республика) и недействительным полностью товарный знак «TOPOLWATER» («ТОПОЛВАТЕР»), прежним правообладателем которого  являлось ООО "ТополВатер", (Чешская Республика),  а по договору об отчуждении исключительного права на товарный знак в отношении всех товаров и услуг № РД0097951 от 19.04.2012 г., исключительное право принадлежит  ООО «Экодин».

Товарный знак «TOPAS», свидетельство № 457195 от 23.07. 2010 г., был выведен из-под охраны  по следующему, относящемуся к 07 классу МКТУ,  перечню товаров: аэраторы, баки расширительные,  вентили, грязеуловители, дегазаторы питьевой воды, мембраны для насосов, измельчители для промышленных целей, клапаны давления, компрессоры, компрессоры воздушные, краны спускные (водоотделители).

Правовая охрана частично сохранена  по товарам: водонагреватели, корпусы машин, краны (детали машин или двигателей), машины моечные.

Возражение по данному товарному знаку было подано компанией ИЕГ Интернешенал Инвайронментал Груп ГмбХ  (Германия), которой принадлежат права на товарные знаки «ТOPAS», «ТОПАС», «ТOPAS-M» и «ТОПАС-М». На территории Российской Федерации  права на данные товарные знаки принадлежит ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО» на основании лицензионного договора РД0109238 от 26.09.2012 с внесением всех изменений  в Госреестр.

Предоставление правовой охраны товарному знаку «TOPOLWATER» («ТОПОЛВАТЕР»), свидетельство  № 366536 с приоритетом от  30.08.2007 г.,  было признано недействительным  полностью по причине сходства до степени смешения с известными ранее товарными знаками «ТОПОЛ-ЭКО», свидетельство № 249029 от 06.09.2002 г.  и «TOPOL -ECO»  свидетельство №  314501 от 26.08.2005 г., исключительное право на которые принадлежат ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО».   

Таким образом,  дальнейшее использование товарных знаков «ТОРАS» («ТОПАС»), «ТОPOLWATER» («ТОПОЛВАТЕР») в рекламе и маркировке изделий, попадающих в перечень выведенных из-под охраны товаров и услуг, без согласия ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО», как исключительного правообладателя и действующего по лицензии - НЕЗАКОННО.