Неусвоенные уроки ЭкоДиНа

Решением Палаты по патентным спорам от 31.07.2014 г. было признано недействительным частично предоставление правовой охраны товарному знаку №485733 «TOPOLWATER» по 6, 7 и 42 классам МКТУ по товарам и услугам, имеющим отношение к оборудованию для очистки сточных вод и компонентам для его производства, а также услуг, предоставляемых в этой сфере, в частности - анализ воды ( http://www1.fips.ru/wps/portal/Registers/ ).

В международной классификации товаров и услуг (МКТУ) к 6 классу относятся преимущественно необработанные и частично обработанные обычные металлы и простые изделия из них; к 7 классу  относятся  в основном, машины, станки и двигатели;  17 класс включает, в основном электро-, тепло- и звукоизоляционные материалы и частично обработанные пластмассы в виде листов, плиток, пластин или прутков для промышленных целей; 19 класс включает неметаллические строительные материалы; 42 класс включает в основном, услуги, предоставляемые физическими лицами, индивидуально или коллективно, в отношении теоретических и практических аспектов сложных областей деятельности, такие услуги предоставляются специалистами в областях химии, физики, техники и программирования. (http://www.mktu.info/ )

Как видно из выше приведенного списка товаров, указанных обладателем к товарному знаку «TOPOLWATER», к производству очистных сооружений они никакого отношения не имеют. Можно было лишь частично данные товары подогнать под компоненты для производства оборудования для очистки сточных вод. Именно эти компоненты и были выведены решением Палаты по патентным спорам из общего списка.

ООО «ЭкоДиН», производящее оборудование по лицензии правообладателя товарного знака № 485733 «TOPOLWATER» Чешского предпринимателя  Яна Топола, позиционирует себя не иначе как «ведущим производителем локальных очистных сооружений ЭКОДИН (КОС ЭКОДИН-ТОПАС), широко известных в Европе и по всему миру!» ранее являлось правообладателем товарного знака № 366536 «TOPOLWATER», который решением Палаты по патентным спорам от 26.03.2013 г.  был аннулирован. Именно тот товарный знак был зарегистрирован на территории России по 11 классу МКТУ, т.е. позволяющим маркировать очистные сооружения и компоненты для их производства. Именно с того времени, с 26.03.2013 года, ООО «ЭкоДиН» настойчиво вводит в заблуждение потенциальных Клиентов, маркируя свою продукцию товарным знаком «TOPOLWATER», который имеет отношение к чему угодно, только не к очистным сооружениям.

В настоящее время на сайте этой компании продолжается продвижение продукции с применением аннулированного товарного знака, а впоследствии зарегистрированного по не имеющим отношения к очистным сооружениям товарам. Что это? Настойчивое стремление, любыми способами представлять свою продукцию под товарным знаком, схожим с известным брендом на рынке очистных сооружений, невзирая на несоответствия с классификацией товаров?  Осознанное нарушение исключительных прав или нежелание исполнять решения надзорных органов и соблюдать действующий закон? Во всем этом, видимо, очередной раз придется поставить точку суду, как было неоднократно, только на фоне рецидива решение суда, скорее всего, будет гораздо суровее ранее вынесенных, как например постановление Тушинского районного суда г. Москвы от 22.05.2014 г. о уничтожении 49 установок для очистки сточных вод различной производительности, изъятых в ходе обыска по уголовному делу на производстве ООО «Дысенко Ко» (нынешнее ООО «ЭкоДиН») как КОНТРАФАКТНОЙ ПРОДУКЦИИ за счет производителя.

Наша организация в очередной раз предупреждает о присутствии на рынке недобросовестных игроков и возможных вариантах обмана. Будьте внимательны!

Для того чтобы оставлять комментарии - вы должны быть зарегистрированным пользователем