Очередной товарный знак ООО «ЭкоДиН» вне закона

  Прошло не многим более года, после того как решением Палаты по патентным спорам было признано недействительным частично предоставление правовой охраны товарному знаку №485733 «TOPOLWATER» по  6, 7 и 42 классам МКТУ по товарам и услугам, имеющим отношение к оборудованию для очистки сточных вод и компонентам для его производства, а также услуг, предоставляемых в этой сфере, в частности - анализ воды.  Предоставление правой охраны оставлено лишь по товарам, не имеющим к очистным сооружениям  и комплектующим для их производства никакого отношения. А еще годом ранее, был полностью аннулирован товарный знак № 366536 «TOPOLWATER». 

  Не смотря на данные решения Роспатента, правообладатель - ООО «ЭкоДиН» и его партнеры, продолжали использовать словесное обозначение вышеуказанных товарных знаков для продвижения своей продукции на протяжении почти всего 2015 года.  Для перестраховки и исключения возможных противоречий с действующим законодательством, в начале текущего года был зарегистрирован еще один товарный знак №533425, содержащий в своем словесном обозначении словосочетание «ТополВотер –ТОПАС». Этим товарным знаком маркировались комплектующие для сборки станций биологической очистки сточных вод.  

  24 ноября 2015 года, решением Роспатента товарному знаку №533425 «ТополВотер – ТОПАС» была частично приостановлена правовая охрана и оставлена лишь по товарам МКТУ, не имеющим к очистным сооружениям  и комплектующим для их производства никакого отношения, как схожему до степени смешения с известными товарными знаками №229299 «ТОПАС-М TOPAS-M» и №403215 «ТОПАС». Таким образом, применение товарного знака №533425 «ТополВотер-ТОПАС», равно как и № 366536 «TOPOLWATER», №485733«TOPOLWATER», для маркировки продукции, выпускаемой ООО «ЭкоДин», касательно станций очистки сточных вод и комплектующих для их производства, противозаконны. То же самое касается использования товарного знака №491649 «ЭКОДИН-ТОПАС», не имеющего к очистным сооружениям ни малейшего отношения, но активно применяемого при их продвижении.  Дальнейшее применение вышеуказанных товарных знаков для маркировки станций биологической очистки и компонентов (комплектующих) для их производства будет являться нарушением авторских прав третьих лиц, а так же рассматриваться как акт недобросовестной конкуренции, что повлечет за собой незамедлительное обращение в правоохранительные органы.  

  На территории Российской Федерации право производить и маркировать станции очистки сточных вод товарным знаком «ТОПАС» принадлежит только ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО». Использования данного товарного знака другими производителями и поставщиками есть ничто иное, как попытки ввести в заблуждение потенциального Потребителя с использованием раскрученного бренда, а так же  попытки продажи товаров не отвечающего потребительским свойствам, заявленным ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО».  Данные действия направлены лишь на получение максимальной прибыли от Потребителя, при этом зачастую, не соблюдаются  гарантийные обязательства и предоставление квалифицированных монтажных и сервисных услуг в полном объеме. 

(Приложение:  Извещение к Свидетельству с датой публикации от 25.12.2015 в формате PDF)  

Для того чтобы оставлять комментарии - вы должны быть зарегистрированным пользователем