Маркетинговые трюки конкурентов

  Сравнение своего оборудования с наиболее известными на рынке моделями становится нормой для производителей, чье оборудование менее популярно или совсем не известно. Делается это для продвижения своей продукции за счет уже давно известных, пользующихся заслуженным доверием потребителей брендов. Никто не против таких приемов, если сравнение проводится корректно и сравнивающая сторона не подталкивает читателя к каким либо выводам и заключениям искусственно, если все делается в рамках действующего законодательства и чести российского предпринимательства. Очередная попытка выставить свое оборудование в лучшем свете перед потребителем на фоне сравнения с продукцией компании «ТОПОЛ-ЭКО» была предпринята ООО «Эко-Гранд». 

  Все было сделано в классическом стиле: сначала сравнительная таблица, затем никому не известная группа лиц делает заключение о том, что СБО «ЭКО-ГРАНД» лучшая станция 2015 года. Поводом ко всему стало то, что очистные сооружения «ЭКО-ГРАНД» какими-то недобросовестными дилерами, в погоне за сиюминутной прибылью, якобы были очернены. Кто, где и когда их очернил - информации нет, и очерняли ли вообще, но предлог найден. Таблица содержит массу информации, не соответствующей действительности, искаженной и выданной в нужном ракурсе. Начинается все с того, что таблица якобы  составлена с учетом официальных данных, взятых с сайтов производителей. Где конкретно на сайте ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО» представители компании «ЭКО-Гранд» нашли информацию, например, о плотности применяемого полипропилена, достигающего 0,65 г/см³? По данным ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО», плотность применяемых листов от 0,76 до 0,92 г/см³.  Где размещена информация о том, что внешние ребра жесткости представляют из себя прикрепленные к корпусу планки? Не будем утруждать себя поиском такой информации на сайте ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО», такого просто нет. Обратите внимание на формулировку «прикрепленные планки»! Речь словно идет о детском конструкторе на игровой площадке. Не менее смешно выглядит следующая строка - центральная перегородка в станции изготавливается из нескольких кусочков сваренных между собой. Это тоже взято на сайте компании «ТОПОЛ-ЭКО»? 

  Размещенные фотографии, по мнению автора, должны наглядно показать изъяны установки. Информация  преподнесена именно таким образом, что применяемые технические решения не позволяют обезопасить станцию от деформации и повреждений. Очень хорошо, что фотограф запечатлел табличку с серийным номером станции, по которому легко отследить ее историю: когда и из чего была сделана, кому продана и т.д. И здесь начинается самое интересное. Данная станция произведена в феврале 2011 года. Деформированный профиль, который хорошо видно на фото, произведен на заводе «Гранит-М», где сейчас производятся установки «ЭКО-ГРАНД».  Выход из строя оборудования по причине использования комплектующих плохого качества никак не входил в планы компании, дорожащей своей репутацией и именем. Поэтому в 2011 году ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО» отказалось от работы с профилем, поставляемым заводом «Гранит-М», по причине его низкого качества и несоответствия заявленным характеристикам. 

  Далее упор делается на применение в УОСВ «ТОПАС» металлических деталей, только авторы таблицы почему-то не указывают на то, что все металлические комплектующие изготовленные из стойких к коррозии в условиях  агрессивной среды материалов. Выход из строя таких деталей по причине подверженности коррозии в течение гарантийного срока невозможен. А если рассматривать этот вопрос более подробно, то те металлические комплектующие, на которые пытаются обратить внимание авторы таблицы - есть ни что иное, как крепежные хомуты, на выход из строя которых по причине коррозии, нужно не одно десятилетие. По крайней мере, в статистике сервисной службы компании «ТОПОЛ-ЭКО», которая ведется со дня основания компании, записей по крепежным узлам нет.

  Конструктивно сравниваемые станции практически не отличаются, так как именно «ТОПАС», производимый компанией «ТОПОЛ-ЭКО», стал прототипом для создания СБО «ТОПОЛЬ СЕРЕБРИСТЫЙ», а в последствии СБО «ЭКО-ГРАНД», с разницей начала серийного производства в более чем 9 лет.  Конструктивные преимущества «ЭКО-ГРАНД», указанные в таблице, просто выдуманы.  Чем, например, отличаются 4 отсека от 4 камер? Почему не указано, что установка «ТОПАС» оснащена двумя аэраторами и четырьмя, в отличие от «ЭКО-ГРАНД», где их три, эрлифтами.  И в чем, собственно, преимущество использования «однотолщинной трубы», если в «ТОПАС» изгиб эрлифта выполнен из гибкого, армированного шланга большего диаметра, чем сам эрлифт? Если бы речь шла о занижении диаметра эрлифта, вопросов нет, а так в процессе выполнения сервисного обслуживания, все отложения с одинаковой легкостью удаляются. А если случится засор твердыми фракциями, то технически, не имея специальных приспособлений, прочистить прямой участок трубы на много легче, чем закругленный на 170° участок. В данном случае «преимущество» превращается в недостаток, а при эксплуатации в проблему. 

  Касательно компрессорного оборудования есть много материалов на различных ресурсах. Никакого преимущества компрессоров произведенных на Филлипинских предприятиях, даже под Японским брендом,  перед Китайским производителем нет. Всем давно известен уровень качества и надежности китайского оборудования, произведенного в заводских условиях.

  Монтаж УОСВ «ТОПАС» возможен в любой тип грунта с любым уровнем грунтовых вод. В этом моменте, так же нет никаких преимуществ СБО «ЭКО-Гранд», как нет их и в последующих пунктах таблицы. 

  Завершается таблица тем, что оборудование, произведенное на заводе «Гранит-М» всегда есть в наличии в отличии от УОСВ «ТОПАС», которые производятся на заказ. В этом моменте автор в некоторой степени прав, не учел он только то, что на производстве и складах, в том числе региональных,  ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО» всегда  есть складские запасы установок, предназначенные для ликвидации дефицита продукции в сезон активного строительства. Да, иногда очередь есть, но это говорит лишь о том, что продукция пользуется спросом, в отличие от той, что месяцами пылится на складах.

  Как видно выше, все, с позволения сказать преимущества – несостоятельны, а как следствие, данное сравнение, есть ничто иное, как нарушение ст.14, п.3, ФЗ-135 «О защите конкуренции» от 26.07.2006 г.

  Исходя из вышесказанного, как можно было сделать вывод о том, что СБО «ЭКО-Гранд» признана лучшей станцией 2015 года?   Звучит почти как номинация к премии «Товар года», только нет никакой информации о том, кто сделал такое заключение, их компетентность и авторитет в данной области, о методиках определения потребительских измерений, о применяемом оборудовании, о поддержке авторитетными организациями и многом другом, что позволило бы делать такие громкие заявления.  Видимо, достаточно было отправить несколько сотрудников службы сервиса (?) на несколько объектов (станций) конкурентов, если не на один, где были проведены исследования глобального потребительского доверия, а вообще, есть основания полагать, что никто, никуда не ездил, поскольку отсутствует какие либо подробности о времени, месте, принадлежности, условиях эксплуатации и пр. 

  Само по себе заявление, что какой либо товар является лучшим, попадает под действие презумпции несоответствия действительности, если это не подтверждено документально, а соответственно идет в разрез с пунктом 1, части 3, статьи 5 ФЗ-38 «О рекламе». Как можно принимать за чистую монету результаты «исследований» непосредственно заинтересованных лиц, при отсутствии каких либо свидетелей или независимых экспертов? 

  Доверие к своему оборудованию авторы статей пытаются завоевать уже 4й год подряд, ровно столько, сколько существуют на рынке очистных сооружений,  на одних и тех же моментах: использование конкурентами металлических деталей, использование китайских компрессоров, использование электромагнитных клапанов и пр.  Беда только в том, что детали металлические, компрессоры китайские и прочие электромагнитные клапаны, как впрочем, сами установки  конкурентов как работали, так и работают, причем не 4й, а 8й или 10й год и качество очистки сточных вод – основное предназначение оборудования, всегда остается на заявленном уровне. То же касается сервисного обслуживания, которое никто из производителей Ассоциации «Экологический комфорт» не навязывает и гарантийные обязательства без него не снимает. 

  Не будем делать никаких выводов - они очевидны. Более чем красноречиво о спросе на продукцию производителей Ассоциации свидетельствуют серийные номера установок и постоянное присутствие большого количества Заказчиков в офисах продаж, которые не словом, а своим выбором делают статистику потребительского доверия.


Для того чтобы оставлять комментарии - вы должны быть зарегистрированным пользователем