Все новости

Ассоциацией с привлечением специалистов членов Ассоциации  будет проведена конференция на тему «Оборудование и бренды проверенные временем. Выбор надёжного поставщика в условиях кризиса. Новые технологические разработки» . Подробная информация о условия участия, времени и месте будет указана в пригласительных билетах.

В период с 02.02. по 05.02. 2016 г. будет проходить юбилейная 20я Международная выставка «Aqua-Therm Moscow» Традиционно местом проведения станут площадки МВЦ «Крокус Экспо». Приглашаем посетить  данное мероприятие и ознакомиться с новинками рынка очистных сооружений, представляемых в том числе и членами Ассоциации «Экологический комфорт». 

Прошло не многим более года, после того как решением Палаты по патентным спорам было признано недействительным частично предоставление правовой охраны товарному знаку №485733 «TOPOLWATER». Не смотря на данные решения Роспатента, правообладатель - ООО «ЭкоДиН» и его партнеры, продолжали использовать словесное обозначение вышеуказанных товарных знаков для продвижения своей продукции на протяжении почти всего 2015 года. 

На очередном заседании Правления Ассоциации было принято решение о популяризации станций биологической очистки посредством рекламных кампаний и ведения разъяснительной деятельности по правильному использованию септиков с привязкой к конкретным условиям монтажа и эксплуатации, о возможных негативных моментах при эксплуатации последних. 

С началом активной фазы строительного сезона на рынке очистных сооружений появилось сразу несколько моделей очистных сооружений, именуемых производителями и продавцами не иначе как станции биологической очистки. На самом деле, данное оборудование есть не что иное, как обычные септики, снабженные аэрационными элементами. Подробности можно узнать на страницах нашего сайта.  

Вопреки многочисленным решениям Судов и Роспатента, продолжается незаконное использование товарных знаков  «ТОПОЛВАТЕР» и «ТОПАС» дилерами ООО «ЭкоДиН», производящее в настоящее время очистные сооружения с использованием одноименного товарного  знака. Все случаи нарушений исключительных и патентных прав нами будут зафиксированы и переданы в компетентные органы для восстановления законного права и взыскания причиненных убытков. 

С декабря 2014 года весь модельный ряд очистных сооружений, производимый на заводе «Гранит-М», стал выпускаться под товарным знаком «ЭКО-ГРАНД». Ранее выпуск продукции производился под товарным знаком «ТОПОЛЬ СЕРЕБРИСТЫЙ». Во избежание неприятностей, связанных с использованием товарного знака, сходного до степени смешения с товарным знаком «ТОПОЛ-ЭКО», рекомендуем при рекламе и продвижении продукции компании «ЭКО-ГРАНД» пользоваться маркировкой производителя. 

С 03.02.2015 по 06.02.2015 состоится 19-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и спа Aqua-Therm Moscow. Традиционно, свои новинки и достижения будут демонстрироваться компаниями входящими в Ассоциацию «Экологический комфорт».

Решением суда по интеллектуальным правам по делу №СИП-602/2014 от 26.11.2014 года оставлено без изменений решение Палаты по патентным спорам касательно товарного знака №467079 «ТОПОЛЬ СЕРЕБРИСТЫЙ», принадлежащий ООО «Полимер». Правовая охрана вышеуказанного товарного знака сохранена только для товаров, не имеющих никакого отношения к установкам для биологической очистки сточных вод.

2014/11/10   Нам 3 года

10 ноября – день рождения Ассоциации «Экологический комфорт». За столь короткий, а одновременно и довольно значительный срок сделано было немало.  Не хочется сейчас говорить о многочисленных выигранных делах в суде, аннулированных патентах и товарных знаках, это все рабочие моменты, соединенные в общем стремлении оздоровить конкуренцию на рынке очистных сооружений, защитить и отстоять правовые интересы производителей и потребителей оборудования для очистки сточных вод. 

Решением Палаты по патентным спорам от 31.07.2014 г. было признано недействительным частично предоставление правовой охраны товарному знаку №485733 «TOPOLWATER».

Решением коллегии Палаты по патентным спорам от 10.06.2014 года было удовлетворено возражение ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО» в отношении предоставления правовой охраны товарному знаку №467079 «Тополь серебристый» по 11 классу МКТУ, принадлежащий ООО «Полимер».   

В середине прошлого года со стороны обладателей товарного знака «Септик ТАНК», принадлежащего ООО «Тритон Пластик», было подано заявление в Федеральную антимонопольную службу на одного из членов ассоциации в том, что якобы последний нарушает исключительные  права, используя товарный знак «Септик ТАНК»

НПП «ПОЛИХИМ» стал спонсором сборной команды Ленинградской области по санному спорту. Эта команда на сегодня является одной из самых перспективных в стране. Члены сборной Ленинградской области занимают высокие места на чемпионатах России по санному спорту. А тот факт, что Семён Павличенко на олимпийских играх в Сочи занял 5 место на одноместных санях среди мужчин, говорит о многом.

Совет Федерации одобрил в среду на заседании внесение поправок в четвертую часть Гражданского кодекса, которые, в частности, определяют порядок защиты интеллектуальных прав, в том числе в интернете. Существенные изменения затрагивают сферу патентных прав, а также прав на товарные знаки и другие средства индивидуализации.

Не так давно на сайте производителя СБО «Тополь серебристый» появилась статья о «грязной игре» на рынке очистных сооружений. Вся вина, по традиции, возложена на ассоциацию «Экологический комфорт» и ее членов. Все что изложено в данной статье есть ничто иное, как вымысел автора.

В период с 4 по 7 февраля в  МВЦ «Крокус Экспо» состоится выставка Aqua-Therm Moscow — ведущее событие в отрасли индустрии отопления, водоснабжения, вентиляции, кондиционирования и т.д.

 Комментарии ассоциации

Решением Роспатента от 26.04.2013 г, принятым по результатам рассмотрения на заседании коллегии Палаты по патентным спорам 21.02.2013 возражения от 26.11.2012 г., поданного членами  Ассоциации «Экологический  комфорт» против выдачи патента № 2458866 на изобретение «Установка компактная для биологической очистки сточных вод», данный патент был признан полностью недействительным. 

 23 марта 2012 года в Палату по патентным спорам было подано возражение о выдаче патента на полезную модель №106242 Решением Палаты от 11.07.2012 г. вышеуказанный патент был аннулирован полностью. С данным решением правообладатель - ООО «Полимер» был не согласен и подал иск в Арбитражный суд.

Размещенные на сайте компании «Евро Дом» отзывы от многочисленных, счастливых обладателей септика «ТОПОЛЬ», написаны сотрудниками данной компании, или по их заказу. Названия в маркировках оборудования  используются незаконно на основании решения Роспатента от 15.03.2013.

Решением  коллегии Палаты по патентным спорам от 26 марта 2013 года было признано недействительным частично предоставление правовой охраны на территории Российской Федерации товарному знаку «TOPAS»

26.03.2013 года на сайте Роспатента официально было опубликовано решение о признании недействительным  предоставление правовой охраны товарному знаку по свидетельству № 462393  (Тополь-Гранд) в отношении товаров 11 класса МКТУ. С этого момента маркировка оборудования, относящегося к данному классу, торговой маркой «ТОПОЛЬ» противозаконна. 

ИП Васильев Сергей Александрович, на настоящий момент имеет задолженность перед ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО» в размере более 3 млн. рублей. Есть основания полагать, что компании: «ИП Васильев С.А.», «Евро Дом» и «ЭкоРусь» под видом продукции «ТОПОЛ-ЭКО» и «СБМ-Групп» продают оборудование, не имеющее к последним никакого отношения.

30 января 2013 года Палатой по патентным спорам Федеральной службы по интеллектуальной собственности,  патентам и товарным знакам было рассмотрено возражение ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО» против представления правовой охраны товарному знаку (знаку обслуживания) «Тополь-Гранд»

С 5 по 8 февраля 2013 года в международном выставочном центре «Крокус Экспо» состоится ежегодная, знаковая выставка AQUA-THERM Moscow 2013. Это одно из немногих мест, где собираются разработчики, производители, торговые и монтажные организации и, конечно же, конечный потребитель.

Документ подтверждающий решение палаты по патентным спорам.

Последнее время в сети Интернет появилась масса рассылок за подписью Ассоциации «Экологический комфорт». Настоящим заверяю, что вся информация, которая исходит от Ассоциации, одновременно размещается на нашем официальном сайте...

Решением коллегии Палаты по патентным спорам Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 16 мая 2012 года аннулирован патент на полезную модель № 106242U1 «Установка компактная для биологической очистки сточных вод», принадлежащий ООО «Полимер».

По поручению и от имени Ассоциации «Экологический комфорт» в Палату по патентным спорам подано возражение против выдачи патента на полезную модель № 106242 «Установка компактная для биологической очистки сточных вод» принадлежащего ООО «Полимер».

Учредителями Ассоциации «Экологический комфорт» являются ведущие производители станций биологической очистки сточных вод производящие продукцию под торговыми марками: ТОПАС, ЮНИЛОС и БИОКСИ. Продукция компаний-учредителей...

Приглашаем Вас посетить ежегодную международную выставку AQUA-THERM (Акватерм) Moscow, которая стала одним из самых значимых событий для российских и зарубежных компаний работающих в сфере отопления, водоснабжения, вентиляции и канализации.

Ассоциация «Экологический комфорт» поздравляет Вас с наступающим 2012 годом

10 ноября 2011 года Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по г. Москве выдано Свидетельство о государственной регистрации Ассоциации «Экологический комфорт». С этого дня организация официально начала свою деятельность.

26 сентября 2011 года на общем собрании Учредителей: ООО «БИОКСИ», ООО «СБМ-Групп» и ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО» было принято решение о создании некоммерческой организации, Ассоциации производителей и поставщиков очистных сооружений «Экологический комфорт».