Реклама и реалии технологий очистки
сточных вод прошлого века

Установка биологической очистки или септик?

узнайте чем отличаются методы очистки и как это влияет на вашу среду обитания

На страже экологической безопасности.

Ассоциация Экологический комфорт объединяет производителей оборудования очистки воды, с целью создания наиболее эффективных устройств и методов позволяющих сохранить экологическую чистоту и безопасность.

Статьи

Появление новинок на рынке очистных сооружений всегда сопровождается неподдельным интересом. Главным образом внимание вызывают технологии очистки и технические возможности нового оборудования. Но зачастую, вместо нового предлагается давно известное, с разницей лишь в том, что внесены какие либо незначительные изменения, лишь бы не повторить зарегистрированные должным образом в Роспатенте технические решения и не попасть под санкции Закона. Насколько такие изменения могут повлиять на работу оборудования, приходится выяснять рядовому Потребителю...

Прошло совсем немного времени, как на страницах сайта компании «Эко-Гранд» появилось новое творение. Традиционно, авторы статьи ничего нового не придумали, а практически скопировали уже существующее сравнение, изменив лишь название станций и обозначив главные отличия. Все сравнения такого рода, нового и малоизвестного продукта как СБО «ЭКО-ГРАНД» с известными на рынке и зарекомендовавшими себя с лучших сторон марками, пользующимися заслуженной популярностью у потребителя, есть ничто иное, как желание лишний раз напомнить о себе, а заодно поэксплуатировать чужие товарные знаки, наполнив ими свой контент в качестве ключевых слов для поисковых систем.

В последнее время на рынке очистных сооружений появился новый, до этого не известный способ сбора информации и по совместительству конкурентной борьбы – «Челночная дипломатия», когда первые лица компании посещают представительства и дилеров конкурентов, не скрывая своего статуса и имени. 

  Сравнение своего оборудования с наиболее известными на рынке моделями становится нормой для производителей, чье оборудование менее популярно или совсем не известно. Очередная попытка выставить свое оборудование в лучшем свете перед потребителем на фоне сравнения с продукцией компании «ТОПОЛ-ЭКО» была предпринята ООО «Эко-Гранд». 

 В данном сравнении мы обозначили преимущества септиков, но перед станциями биологической очистки они являются условными, ввиду несоответствия в подавляющем большинстве случаев условиям строительства септиков, указанных в нормативных документах и одинаковой, а в некоторых случаях большей стоимости строительства септиков «под ключ» по сравнению со станциями биологической очистки. 

На сегодняшний день в различных отраслях малого, среднего и крупного бизнеса конкуренция бывает довольно жесткой. Каждый хочет завоевать своего покупателя различными способами, разрабатывая броские логотипы, уникальные слоганы, необычные графические образы для своих товаров. Наиболее успешные компании выбиваются в лидеры отрасли, подавляя более слабых и неактивных конкурентов...

Прежде чем сделать выбор системы канализации на вашем участке надо в первую очередь определиться, что ожидать  от того или иного оборудования, какие финансовые затраты потребуются для строительства и последующей эксплуатации. Мы хотим еше раз показать все плюсы и минусы принципиально разного подхода к устройству канализации, на примере сравнения септика и станции биологической очистки.

Сделать правильный выбор при устройстве канализации на загородном участке в настоящее время позволяет масса публикаций, размещенная на многочисленных сайтах компаний, ведущих свою деятельность на рынке очистных сооружений. Преимущественная масса таких публикаций несет в себе преимущественно рекламный подтекст. В этой статье мы хотим помочь вам разобраться, какие особенности очистных сооружений относятся к рекламной, а какие к действительной составляющей.

В последнее время на рынке очистных сооружений, наряду с нарушениями патентных прав, участились случаи нарушения приравненных к ним исключительных прав на товарные знаки и знаки обслуживания, а так же фирменные наименования. Исключительное право на товарный знак может быть осуществлено для индивидуализации товаров, работ или услуг, в отношении которых товарный знак зарегистрирован. Юридическое лицо, нарушившее исключительные права по требованию правообладателя обязано по своему выбору прекратить использование фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию правообладателя или сходного с ним до степени смешения, в отношении видов деятельности, аналогичных видам деятельности, осуществляемым правообладателем, или изменить свое фирменное наименование, а также обязано возместить правообладателю причиненные убытки.

Сегодня довольно часто можно услышать о благотворительной деятельности того или иного производственного предприятия или компании. Она становится частью успешного бизнеса, как механизм увеличения лояльности к нему в целом, так и инструмент воздействия на целевую аудиторию непосредственно. Как же развивается сегодня и чем выгодна благотворительность для бизнеса?

С одной стороны при всевозрастающей конкуренции расширяется выбор, повышается качество выпускаемой продукции, внедряются новые технологии и материалы, повышается уровень и объемы предоставляемых услуг. С другой стороны, постоянно растущий спрос провоцирует нечестных игроков на действия, идущие в разрез с действующим законодательством,  честью предпринимателя, обычаями делового оборота, требованиями добропорядочности, разумности и справедливости, не говоря уже о нанесении вреда окружающей среде и здоровью Человека, вследствие некорректной работы оборудования или некачественно выполненных работ.

В преддверии начала активной фазы строительного сезона, Интернет пестрит множеством рекламы всевозможного оборудования для очистки сточных вод. Это вполне логично, исходя из всевозрастающего сезонного спроса на подобное оборудование. Но вся ли реклама несет в себе достоверную информацию,  выдержаны ли законные рамки по отношению к конкурентам и конечному потребителю? Рассмотрим рекламу компании НВР-БИО.

С декабря 2014 года компания «Эко-Гранд» производит станции для очистки сточных вод, маркируя  их товарным знаком – «Эко-Гранд». На многочисленных сайтах дилеров и представительств компании «Эко-Гранд», в рекламе и доменных именах незаконно, в нарушение решений Палаты по патентным спорам и решения Суда по интеллектуальным правам, используется товарный знак «ТОПОЛЬ СЕРЕБРИСТЫЙ» и производная от него «ТОПОЛЬ». Производитель не нарушает действующего законодательства, вся ответственность ляжет на дилеров, которые, может быть, не были даже извещены.  

С недавних пор на многочисленных сайтах дилеров ЗАО «ФЛОТЕНК» появилась сравнительная таблица «традиционных станций» и гибридных станций BioPurit, разработанных по заявлению производителя европейскими специалистами в 2006 году.  Таблица эта была взята с официального сайта вышеуказанной компании – производителя  и целенаправленно рассылалась в адрес компаний, ведущих свою деятельность на рынке очистных сооружений.

 В последнее время в Ассоциацию «Экологический комфорт» поступает много звонков от потенциальных заказчиков станций биологической очистки сточных вод «ТОПАС», которые просят внести ясность в вопрос о достоверности информации, размещенной на сайтах производителя очистных сооружений ООО «ЭкоДиН» и его дилеров, действительно ли они производят и продают станции «ТОПАС».

 Представленное на российском рынке очистных сооружений оборудование для очистки сточных вод, согласно действующему законодательству,  должно соответствовать требованиям СанПиН, СНиП, ГН, ТСН, ГОСТ, ТУ и др. Качество очистки – один из основных критериев по которому оценивается и контролируется работа очистных сооружений в целом.  Требования к качеству очистки на территории Российской Федерации по большинству  параметров самые строгие в мире. Для достижения требуемого результата производителями используются  большой накопленный опыт работы в этой области и современные технические решения.

Указом президента Российской Федерации текущий год был объявлен годом охраны окружающей среды. Сотрудничество в рамках ассоциации — это наш вклад в государственную политику обеспечения права каждого человека на благоприятную окружающую среду. Сложившаяся за последние десятилетия неблагоприятная, а в ряде регионов критическая экологическая обстановка обязывает менеджмент компаний более ответственно подходить к разработкам управленческих решений, вносить коррективы в стратегические планы развития.

Рассматриваем преимущества и недостатки систем очистки сточных вод. Почему надо сделать правильный выбор и только один раз.